В России заблокировал сайт-пародию на государственный поисковик

gospoisk

 
Провайдер «Ростелеком» заблокировал сайт Gossearch.ru, на котором располагалась пародия на государственный поисковик.


Клиенты «Ростелекома» при попытке зайти на сайт видят стандартную заглушку хостинг-провайдера, где сообщается о том, что адрес заблокирован по причине внесения его в список запрещенных или по решению суда.

Однако в списке запрещенных сайт Gossearch.ru не значится.

При заходе на сайт «Госпоисковика» пользователь видел поисковую строку с изображением двухглавого орла, символа РФ. При попытке сделать какой-либо запрос «поисковик» запрашивал фамилию, имя, отчество, паспортные данные и адрес проживания, а также просил указать причину, по которой пользователю потребовалось найти ту или иную информацию.

После того, как многочисленные формы были заполнены, пользователь видел сообщение, информирующее, что запрос зарегистрирован под определенным номером, но для его подтверждения нужно явиться в Микомсвязи.

В «информации о создателях» было указано, что российская национальная поисковая система создана при поддержке Минкомсвязи РФ и ЗАО «Ростелеком», а при ее разработке были «учтены лучшие традиции обслуживания, принятые в таких уважаемых и зарекомендовавших себя организациях, как «Почта России» и Сбербанк».

«Ростелеком» ранее был замечен в блокировке «ВКонтакте», «Одноклассников» и даже «Яндекса». Все эти случае провайдер объяснял техническими ошибками, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.