В этом году Google отметила увеличение запросов на удаление контента из России

udalenie kontent

 
В первой половине 2012 года Google получила от российских властей всего 6 запросов на удаление контента, а во второй половине 2012 года – уже 114. Количество запросов резко выросло после принятия поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


Как отмечает американский интернет-поисковик, 107 из 114 запросов поступили со ссылкой на этот закон. Чаще всего российские правоохранительные органы просили удалить контент, содержащий пропаганду суицида (в 43% случаев). В 39% запросов власти ссылались на то, что контент содержит пропаганду наркотиков, говорится в отчете Transparency report.

Кроме того, во второй половине года Google впервые выдала российским властями данные о пользователях: из 97 запросов 1% был удовлетворен.

Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств в Интернете. Сайты, на которых размещена такая информация, попадают в реестр запрещенных без решения суда.

Всего с июля по декабрь 2012 года Google получила 2 285 запросов от государств на удаление 24 179 единиц контента. В первой половине таких запросов было 1811. Помимо России, лидером по росту цензуры в Интернете была Бразилия. Бразильские власти просили Google удалить контент 697 раз. В первой половине 2012 года таких запросов было всего 191. Почти половина всех запросов ссылалась на нарушения бразильского избирательного кодекса, который запрещает клевету и оскорбительные комментарии в адрес кандидатов, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.