Статья о каннабисе из «Википедии» опять попала в «черный список»

roscom kannabis

 
Статья «Курение каннабиса» в популярной энциклопедии «Википедия» вновь оказалась в чёрном списке. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи. По мнению ведомства, переписанная версия скандальной статьи является провокационной. На данный момент продолжаются переговоры с официальными представителями ресурса в России.


Причиной действий ведомства стала новая редакция статьи, включающая в себя, помимо прочего, перечень способов употребления наркотика. Роскомнадзор счёл эту информацию подлежащей запрету и особо отметил, что «с учетом предыдущих информационных действий по поводу этой статьи, данную ситуацию можно воспринимать как провокационную». Дальнейшие принимаемые решения будут подвергаться дополнительному контролю.

Напомним, что первый раз Роскомнадзор внес статью о каннабисе в реестр около месяца назад, в связи с чем операторы связи обязаны были бы заблокировать доступ к «Википедии». Однако статья была отредактирована, после чего ведомство, ознакомившись с новой редакцией текста, исключило статью из реестра. Однако на данный момент материал вновь претерпел изменения, которые не устраивают цензоров, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок бойових дій та ворожих обстрілів протягом минулої доби один наш захисник отримав поранення. Його евакуйовано до медичного закладу. Стан здоров’я героя – задовільний

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.