«Электронный Робин Гуд» признался во взломе компьютеров «теневого ЦРУ»

robin good

 
Американский хакер Джереми Хаммонд из группировки "Анонимус" (Anonymous) признался сегодня в суде Нью-Йорка во взломе компьютерных систем американской аналитическо-исследовательской компании "Стратфор" (Stratfor), которую в прессе США иногда именуют "теневым ЦРУ".


В декабре 2011 года активисты "Анонимус" вывели из строя серверы "Стратфор" и похитили персональную информацию более 860 тысяч клиентов, в том числе данные кредитных карт. Кроме того, хакеры украли со счетов клиентов компании около 700 тысяч долларов.

Впоследствии организация "Викиликс" (WikiLeaks), получившая скандальную известность благодаря многочисленным публикациям секретных сведений, разместила на своем сайте архив, содержащий тексты более 5 млн электронных писем, которые отправляли и получали сотрудники "Стратфор".

Хаммонд, которого сторонники называют "электронным Робином Гудом", был арестован в марте прошлого года. Он также сознался в совершении других хакерских атак - во взломе компьютерных систем ФБР, а также правоохранительных структур штатов Аризона, Алабама и Мэриленд.

Теперь 28-летнему Хаммонду грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 2,5 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Базирующаяся в Остине (штат Техас) "Стратфор" - частная разведывательно-аналитическая компания, представляющая своим клиентам, среди которых крупные корпорации и правительственные учреждения, как американские, так и иностранные, информационные бюллетени по экономическим и геополитическим вопросам.

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу распространения информации и свободу слова в интернете.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.