Русские хакеры крали деньги со счетов пользователей Facebook

facebook trojan

 
Эксперты по безопасности обнаружили в Facebook троян, который крадет финансовые данные пользователей. Он устанавливается на устройство, когда человек нажимает на вредоносную ссылку. Троян незаметно запускается в фоновом режиме. На данный момент все найденные вредоносные ссылки удалены. Как пишет Daily Mail, предполагается, что троян контролируется преступной кибергруппировкой Russian Business Network, которая специализируется на краже личной информации пользователей.


Вредоносные ссылки были обнаружены компанией Trend Micro на страницах популярных брендов, таких как Национальная футбольная лига США. Троян использует систему слежения за нажатиями клавиш, также известную как «кейлоггер». Он записывает нажатия клавиш на клавиатуре, после чего можно получить банковские и регистрационные данные пользователя. Это, в свою очередь, позволяет злоумышленникам красть средства со счетов.

Представитель Facebook заявил, что сайт активно исследуется на наличие вредоносного ПО и предлагает различные варианты систем безопасности, такие как сканирование и исправление зловредных программ на мобильных устройствах. Ранее в соцсети также находили вредоносное ПО. Среди него значились троян ZeuS, главной целью которого является также кража аутентификационных данных пользователей, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.