Спецслужбы США определяют цели для кибератак за рубежом

kiber ataki

 
Американские спецслужбы получили указание осуществлять кибернападения на зарубежные цели в случае возникновения угрозы национальной безопасности США. Это предусмотрено подписанной президентом Бараком Обамой секретной директивой, оказавшейся в распоряжении газеты "Вашингтон пост". Документ появился в октябре 2012 года, и Белый дом ранее подтверждал его существование, однако важные подробности его содержания стали известных лишь сегодня.


По сути дела, в президентской директиве идет речь о подготовке к войне в киберпространстве с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. Она устанавливает "правила действий министерств и ведомств на случай проведения чрезвычайных киберопераций", которые могут осуществляться спецслужбами США "без предупреждения противника и целей". Необходимость в таких действиях может возникнуть, если потребуется "ликвидировать неизбежную угрозу или начавшееся нападение", затрагивающее национальные интересы Соединенных Штатов.

В документе предпринята попытка разграничить оборонительные и наступательные кибероперации (первые предусматривают действия в своих сетях, вторые - за их пределами). Отмечается также, что наступательные кибероперации "могут предоставить уникальные и нетрадиционные возможности по продвижению национальных интересов США во всем мире" и способны нанести противнику "серьезный ущерб". Американским правительственным ведомствам предложено определить "потенциальные цели", которые в случае необходимости могут быть подвергнуты кибернападению.

"Вашингтон пост" считает, что появление этих сведений может осложнить диалог Соединенных Штатов с Китаем, представители которого подозреваются американской стороной в попытках проникновения в компьютерные сети государственных ведомств и частных компаний США для кражи политических и экономических секретов.

Проблема кибербезопасности находится в центре внимания на переговорах президента Барака Обамы с председателем КНР Си Цзиньпином, которые начались в пятницу и будут продолжены сегодня в поместье Саннилэндс в штате Калифорния, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.