Белый дом начал расследование по утечке информации о программе слежение за интернет-пользователями

slegka utechka

 
Белый дом подтвердил, что по факту утечки информации о секретных программах Агентства национальной безопасности (АНБ) США начато расследование.


"По данному делу ведется расследование, и по этой причине я не могу его обсуждать", - заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, отказавшись от дальнейших комментариев.

В воскресенье газета "Вашингтон пост" вслед за британской "Гардиан" сообщила, что их источником информации о секретных программах АНБ является бывший технический специалист ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуден. В последнее время он был сотрудником консультативной фирмы "Буз Аллен Хэмилтон" (Booz Allen Hamilton), которая отправила его работать по контракту в офис АНБ на Гавайях. Примерно три недели назад Сноуден взял отпуск и, прихватив копии секретных документов, уехал в Гонконг. До настоящего времени он проживал там в одном из отелей. Комментировать признание Сноудена Белый дом также отказался.

На минувшей неделе в прессе появились статьи о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" (PRISM), которую проводят ФБР и АНБ США. Данные о ней передал прессе Эдвард Сноуден.

Согласно публикациям, АНБ и ФРБ уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" (Microsoft), "Яху" (Yahoo), "Гугл" (Google), "Фейсбук" (Facebook), "Скайп" (Skype), "Ютьюб" (YouTube), "Палток" (PalTalk), "Эй- оу-эл" (AOL), "Эппл" (Apple). Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Наші Українські герої, неухильно дотримуючись Мінських угод, вели адекватні оборонні дії. Бойових втрат внаслідок ворожого прицільного вогню серед наших воїнів минулої доби немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.