Google хочет публиковать более полную информацию о запросах спецслужб США

polniye zaprosi

 
Американская компания "Гугл" (Google) просит министерство юстиции и ФБР США разрешить ей публиковать более полную информацию о запросах, поступающих этой американской компании от компетентных органов страны. Об этом сообщил глава правового департамента "Гугл" Дэвид Драммонд в письме, направленном сегодня министру юстиции Эрику Холдеру и директору ФБР Роберту Мюллеру.


"В течение пятнадцати лет "Гугл" прилагает значительные усилия, чтобы заслужить доверие своих пользователей, - отметил Драммонд. - Мы, в частности, нанимаем самых лучших специалистов в области компьютерной безопасности".

Он констатировал, что "Гугл" соблюдает законы и удовлетворяет обоснованные запросы властей о предоставлении им персональных данных определенных пользователей в целях обеспечения национальной безопасности США. "Так, на прошлой неделе директор Агентства национальной безопасности (АНБ) заявил, что сервис предоставляет данные в рамках Закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA)", - продолжал представитель фирмы. Однако, по его словам, речь идет далеко не обо всех поступающих запросах такого рода. Поэтому Драммонд назвал "просто не соответствующими действительности утверждения прессы о том, что компания своей исполнительностью дает правительству США неограниченный доступ к персональным данным своих пользователей".

"Гугл" просит минюст и ФБР разрешить ей включать в свои доклады "количество и масштаб" поступающих запросов такого рода, включая те, которые были сделаны на основании FISA. Такие данные "покажут реальное положение вещей и продемонстрируют, что мы удовлетворяем не столь большое число запросов, как утверждается", добавил Драммонд.

На минувшей неделе газета "Вашингтон пост" сообщила о том, что Агентство АНБ и ФБР вот уже несколько лет имеет прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" (Microsoft), "Яху" (Yahoo), "Гугл" (Google), "Фейсбук" (Facebook), "Скайп" (Skype), "Ютьюб" (YouTube), "Палтолк" (PalTalk), "Эй-оу-эл" (AOL), "Эппл" (Apple). Они собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам "в течение определенного времени следить за передвижениями и контактами различных людей", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.