За шесть месяцев Yahoo выдал спецлужбам США 13000 запросов на данные пользователей

zaprosi spetsclugbi

 
С 1 декабря 2012 года по 31 мая нынешнего года поисковик Yahoo получил 12 000-13 000 запросов от властей на данные своих пользователей. По своему содержанию, запросы схожи с их аналогам в другие технологические компании.


«Наиболее распространенные из запросов касались мошенничества, убийств, похищения людей и других уголовных преступлений», - заявила компания.

Статистику запросов от властей также опубликовали и другие технологические гиганты. Так, в тот же временной период компанией Apple было получено от 4000 до 5000 запросов о пользовательских данных на 9-10 тысяч людей, крупнейшая соцсеть Facebook получила 9-10 тысяч запросов на 18-19 тысяч своих пользователей, а Microsoft - 6-7 тысяч запросов на 31-32 тысячи потребителей.

Недавно правительство США официально подтвердило существование программы PRISM, информация о которой ранее появилась в СМИ. Речь шла о девяти компаниях, с помощью серверов которых агентство национальной безопасности США (NSA) получило прямой доступ к данным пользователей: Apple, Facebook, AOL, Google, Microsoft, PalTalk, Skype, Yahoo и YouTube. Большинство компаний признали, что они предоставляют информацию в правительство при надлежащих правовых запросах, например, судебной повестке, сообщает rufurmator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.