От «ВКонтакте» потребовали через суд 4,6 млн рублей – за нарушение авторских прав

isk vkontakte

 
Иск звукозаписывающей компании был подан из-за нарушения авторских прав. «Студия СОЮЗ» подала иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области на соцсеть «ВКонтакте». Общая сумма составила 4 млн 575 тысяч рублей, пишет Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Как рассказала представитель студии Юлия Красковская, суть иска касается нарушения авторских прав, однако конкретный нарушающий материал назван не был. «Против незаконного размещения какого именно трека подан иск, сложно сказать, потому что «ВКонтакте» сегодня — крупнейший пиратский портал», — подчеркнула Красковская.

В пятницу, 14 июня, Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите интеллектуальных прав в Интернете, согласно которому операторами будут блокироваться интернет-ресурсы с незаконно размещенной информацией. После этого «ВКонтакте» начала блокировать аудиозаписи зарубежных исполнителей. При попытке их прослушивания появляется сообщение, что запись «была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». В знак протеста некоторые пользователи начали удалять аккаунты из соцсети. Позже пресс-секретарь крупнейшей российской социальной сети объяснил, что большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте, а удалены будут только те композиции, на которые поступила жалоба от правообладателей, сообщает rufurmator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.