Знаменитый паблик MDK заявит в МВД РФ о кибершантаже через соцсеть «ВКтонтакте»

mdk

 
Заблокированный за размещение зловредной рекламы паблик MDK планирует подать заявление в Управление «К» МВД России.


Администрация MDK будет настаивать на расследовании факта шантажа со стороны недобросовестных рекламодателей. Руководство паблика надеется, что «ВКонакте» раскроет данные пользователей, которые создавали фейковые группы и вымогали деньги, пишут РИА «Новости» со ссылкой на разработчика мобильной версии MDK Дмитрия Трачука.

Сообщество MDK, насчитывающее около 3 млн подписчиков, было заблокировано вечером 27 июня за размещение рекламного сообщения, которое вело на мошенническую страницу, где предлагалось купить голоса «ВКонтакте», выслав сообщение на короткий номер.

По словам Дмитрия Трачука, страница и ее содержимое были изменены уже после того, как администраторы паблика разместили безобидную рекламу концерта New Order в Санкт-Петербурге. Затем к администрации MDK стали поступать письма с предложением заплатить 200 тыс. рублей - или в службу поддержки «ВКонтакте» перешлют информацию о недобросовестной рекламе и скриншоты.

MDK – одна из крупнейших развлекательных групп, ее доход составлял около $1,3 млн в год. Сообщество заблокировано на 1,5-2 месяца. Однако доступ к нему остается открытым для тех, кто пользуется мобильной версией, которая существует на отдельных серверах. В соцсети «ВКонтакте» многие подписчики MDK теперь общаются в другой группе «Орленок», которая сейчас называется «ORLY убежище MDK», сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.