Обама взакрытую обсудил с интернет-гигантами слежку за пользователями

slegka prizm

 
Президент США Барак Обама (Barak Obama) встретился с несколькими главами крупнейших технологических компаний, среди которых были CEO Apple Тим Кук (Tim Cook) и вице-президент Google Винт Серф (Vint Cerf) по вопросу программ онлайн-слежения, пишет The Verge.


На встрече также присутствовали представители американских политических организаций. Отмечается, что одной из тем заседания был вопрос о том, как защитить частную жизнь пользователей, при этом обеспечивая национальную безопасность. Тем не менее, встреча была закрытой и более подробной информации, как и комментариев, по ней нет.

Напомним, что в июне этого года в СМИ появилась информация о программе PRISM, в которой якобы участвуют множество известных компаний, предоставляя спецслужбам доступ к персональным данным своих клиентов. Позже эту информацию официально подтвердило правительство. Большинство компаний признали, что они предоставляют информацию в правительство при надлежащих правовых запросах, например, судебной повестке, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.