Bloomberg начало проверку своих журналистов

bloomberg

 
Финансовое информационное агентство "Блумберг" намерено жестко контролировать методы и источники получения информации числящихся в его штате репортеров. Факты грубых нарушений подтверждены опубликованными сегодня результатами внутреннего расследования агентства.


В связи с этим "Блумберг" создало новое подразделение профессиональной этики. Как сообщается, данная мера должна гарантировать, что журналисты агентства не будут злоупотреблять личными данными пользователей коммерческого терминала финансовых новостей, предлагающего доступ к последней информации из мира экономики.

"Блумберг" еще в мае закрыл своим репортерам доступ к личным данным пользователей этого терминала. Ранее журналистов учили пользоваться его функциями, чтобы они могли отслеживать контактную информацию клиентов, повышая таким образом оперативность и качество освещения новостей в деловой сфере.

"Блумберг" оказался в центре скандала, когда один из его репортеров задал вопрос представителю инвестиционного банка "Голдман Сакс" о том, куда пропал один из директоров этого финансового учреждения. При этом журналист сообщил, что финансист долго не входил в терминал и перечислил время и суть последних запросов, которые тот направлял в систему, которая декларировалась, как полностью защищенная от любых форм взлома.

Терминалом оперативных финансовых новостей "Блумберг", годовая плата за пользование которым составляет 20 тысяч долларов, пользуются более 300 тысяч клиентов. В самом агентстве работают 2400 журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів обірвалося життя військовослужбовця Об’єднаних сил. Ще одного нашого воїна з пораненням доставлено до одного з військових мобільних госпіталів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.