Соцсеть Facebook опубликовала статистику выдачи данных о пользователях госорганам

gosorgany

 
Facebook опубликовала первый отчет по государственным запросам за 6 месяцев 2013 года. Согласно отчету, чаще всего к соцсети обращалось правительство США.


За отчетный период американские правоохранительные органы сделали 11-12 тысяч запросов к Facebook с требованием выдать личные данные 20-30 тысяч пользователей. Facebook удовлетворила 79% этих запросов.

США - единственная страна, по которой соцсеть представила не точные, а приблизительные данные. Это связано с тем, что американское законодательство запрещает раскрывать конкретное число и типы запросов, связанных с государственной безопасностью. Отметим, что Facebook была одной из компаний, участвовавших в программе PRISM и предоставлявших доступ к своим серверам Агентству национальной безопасности США.

На втором месте по количеству поданных в соцсеть запросов стоят власти Индии. В первой половине 2013 года они 3245 раз обращались к Facebook с требованием раскрыть информацию о 4 144 аккаунтах. Была удовлетворена половина этих запросов. Третье место по количеству запросов к Facebook занимает Великобритания (1975 запросов), ее правоохранительные органы заинтересовали 2 337 аккаунтов пользователей соцсети. Facebook выдала требуемую информацию в 68% случаев. За тройкой лидеров следует Германия, Италия и Франция.

Большая часть запросов госорганов к Facebook касается расследования уголовных дел, таких как ограбления и похищения, говорится в отчете. Правоохранительные органы запрашивают базовую информацию о пользователях – имена, адреса и стаж. Чуть более редко власти интересуют IP-адреса пользователей и материалы аккаунтов, включая содержимое личных сообщений.

В политике использования данных Facebook прописывается, в каких случаях соцсеть может выдать информацию о пользователях органам государственной власти. «Мы можем получать доступ, хранить и передавать Ваши данные по юридическому запросу (например, ордер на обыск, судебная повестка или санкция прокурора), если мы считаем, что запрос сделан на законных основаниях, - говорится в политике использования данных Facebook. - Мы можем предоставить доступ к просмотру, обработке и сохранению информации о Вас, включая финансовую информацию о Ваших транзакциях и покупках на Кредиты Facebook, на длительный срок, если она будет предметом юридического запроса или обязательства, расследования государственными органами или расследования на предмет возможных нарушений наших условий или политики, а также в иных случаях для предотвращения вреда», - цитирует правила соцсети ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.