LinkedIn через суд поделиться прибылью и ответит за воровство данных

linkedin22

 
Владельцам популярной профессиональной социальной сети LinkedIn предъявлен иск от пользователей, в котором утверждается, что администрация ресурса, используя возможность доступа к данным пользователей, прибегла к воровству электронных адресов из почтовых ящиков клиентов для того, чтобы рассылать по списку контактов уже этим пользователям приглашения стать членом социальной сети, сообщает агентство Bloomberg.


Клиенты, выяснившие, что администрация ресурса LinkedIn жульничает, обратились с иском в федеральный суд штата Калифорния города Сан-Хосе с требованием запретить LinkedIn влезать в чужие почтовые ящики, а также вернуть пострадавшим любой доход, полученный в результате использования их личных данных в целях популяризации социальной сети.

Как подозревают истцы, вирусный маркетинг по всем полученным электронным адресам использовался соцсетью для поднятия ее имиджа и получения дополнительной прибыли.

Представитель компании LinkedIn Дуг Мадей опроверг все обвинения, сообщив, что иск является необоснованным и компания его опровергнет.

Тем не менее, истцы утверждают, что имеют сотни подтвержденных жалоб пользователей социальной сети LinkedIn, которые столкнулись с тем, что список их контактов был использован для рассылки приглашения стать членом LinkedIn. Многие утверждают, что они были очень удивлены, когда оказывалось, что именно они приглашали в эту социальную сеть людей, с которыми уже более десяти лет не общались (но чьи электронные адреса забыли удалить из списка контактов) или же бывших подружек или любовниц.

Как утверждают истцы, вся проблема заключалась в том, что LinkedIn в качестве имени пользователя требует указывать электронный адрес, что позволяло системе получать доступ к адресам в списке контактов пользователя. Сами пользователи об этом не догадывались и изменить имя пользователя – не могли. И если бы не курьезные моменты, которые всплыли, когда оказывалось, что приглашение в сеть LinkedIn человеку присылал тот, с кем он в жуткой ссоре, или бывший любовник или муж, то компания бы и дальше могла хранить все в тайне.

Истцы уверены в том, что смогут рассматривать этот иск в суде присяжных, чтобы компания LinkedIn не только ответила за мошенничество, но и отдала часть прибыли, поскольку, как оказалось, многие пользователи LinkedIn, сами того не зная, рекомендовали своим знакомым, которые входят и в их список контактов, не только вступить в LinkedIn, но и пользоваться продуктами этой соцсети.

Истцы утверждают, что LinkedIn использовала списки контактов в чужих электронных адресах для продвижения своих услуг, получения денежной выгоды и создания вирусного роста клиентской базы.

Со своей стороны, некоторые журналисты редакции «Конфликтов и законов» уверены, что истцы из Калифорнии правы, поскольку на личные адреса журналисты также получали приглашения присоединиться к сети от людей, с которыми находятся в плохих отношениях, что, естественно, удивляло, но не заставляло задуматься. Теперь – есть повод.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У результаті бойових дій жоден військовослужбовець зі складу ОС не загинув, один український захисник дістав поранення та ще один зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.