Российская власть хочет обезопаситься от бунта и думает о регулировании и отключении интернета

internet rossii

 
Российские СМИ опубликовали информацию, согласно которой  уже в ближайшие дни высокопоставленные российские чиновники соберутся для обсуждения глобальной проблемы: возможности взятия под контроль интернета и работе российского сегмента сети интернет в чрезвычайных ситуациях.


Этой проблемой озаботились не где-нибудь, а непосредственно в Совете безопасности России, и обсуждать ее будут под четким контролем кремлевского карлика.

Чиновники Минкомсвязи уже в следующий понедельник доложат диктатору о результатах июльских учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий».

Как пишут российские «Ведомости», задача таких обсуждений – принятие решений, укрепляющих суверенитет российского интернета и, как вариант, будет обсуждаться и возможность временного отключения российской части интернета от внешнего мира.

И хотя пока что не говорится о постоянном отключении, перед российскими операторами поставят задачу настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от мирового интернета.

Под ЧП российская власть, во главе с кремлевским карликом, подразумевают как военные действия, так и протесты россиян. В подтверждение необходимости последнего, власти ссылаются на опыт Египта, когда, чтобы предотвратить сбор протестующих через интернет и мобильную связь, власти во всей стране их просто отключили.

В России, как и любой дикторской стране, очень желают, чтобы русскому медведю подчинялись все и вся. «Конфликты и законы» уже писали, что некоторые депутаты российской думы хотят законодательно заставить Google перенести свои серверы в Россию. Теперь же российские власти желают, чтобы администрирование доменов было передано государству. И если на сегодняшний день российский администратор взаимодействует с международной организацией ICANN, которая управляет всеми вопросами, связанными с распределением доменных имен и IP-адресов, то в планах Кремля контролировать всю систему распределения доменных имен в российском интернете. Задача Кремля добиться того, чтобы распределением IP-адресов внутри России занималась не ICANN, а российский регулятор, который будет полностью подконтролен Кремлю.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Порівняно з попередньою добою обстановка на лінії зіткнення змін не зазнала. Жоден боєць зі складу Об’єднаних сил внаслідок ворожих обстрілів не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.