mogno vse

Во Франции разрешили блокировать «подозрительные» сайты без суда и следствия

olland sayte

 
Новый декрет позволяет правительству Франции блокировать вебсайты, которые подозреваются в поддержке терроризма или публикуют детскую порнографию, без разрешения суда. Согласно новым правилам, опубликованным министерством внутренних дел, провайдеры интернет обязаны в течение 24 часов от получения соответствующего приказа правительства, отключить сайты.


По мнению официальных лиц в правительстве, новые правила критически необходимыми для борьбы с терроризмом, тогда как общественные активисты не скрывают своего беспокойства тем, что чиновники таким образом получили чрезвычайно широкие права, которые могут применяться для подавления свободы слова.

Сайты, которые необходимо блокировать, будут определяться в специальном отделе полиции. За процессом будет наблюдать независимый орган по вопросам регулирования доступа к информации.

«Сегодня, 90% тех, кто решает присоединиться к террористической деятельности в ЕС, делают это после посещений определенных сайтов в интернете», - объясняет министр внутренних дел Бернар Казнев.

В то же время, во Франции многие не уверены в том, что такие меры будут эффективными. Феликс Трег, возглавляющий правозащитную группу La Quadrature du Net, заявляет, что существует риск блокировки полностью легального контента. Он также убежден, что технология блокировки такова, что ее легко обойти.

«Эти меры создают иллюзию того, что государство заботится о нашей безопасности, - говорит активист, - тогда как на самом деле она идет дальше по пути подавления фундаментальных прав в интернете».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.