Facebook опубликовал редакционные правила из-за обвинений в манипулировании новостями

facebook manipulyatsii

 
Социальная сеть Facebook опубликовала внутренние редакционные правила в качестве опровержения информации о том, что компания намеренно не публикует в разделе «Популярные новости» материалы консервативных изданий.


Об этом сообщает hromadske.tv, передают «Конфликты и законы».

В 28-страничном документе говорится о том, как те или иные статьи попадают в топ социальной сети. Объясняется, что тексты для «Популярных новостей» отбирает как специальный алгоритм, который занимается поиском новых информационных трендов, так и команда редакторов.

В Facebook заявили, что доказательств того, что некоторые редакторы лоббируют интересы либеральных медиа, найти не удалось. Кроме того, в соцсети заверили, что их внутренние правила не позволяют редакторам дискриминировать те или иные источники, исходя из политических взглядов.

10 мая председатель комитета по торговле, науке и транспорту сената Конгресса США Джон Тьюн потребовал от Цукерберга ответить на ряд вопросов в связи с появившейся информацией о манипулировании новостями в социальной сети исходя из политических мотивов.

9 мая бывшие сотрудники Facebook рассказали, что социальная сеть вроде бы сознательно выводит в топ новостных лент материалы либеральных СМИ, игнорируя статьи консервативных СМИ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.