Адвокаты Полански не смогли дать отвод суду

Юристам знаменитого режиссера Романа Полански, добивающимся закрытия его дела тридцатилетней давности, не удалось отвести весь состав Верховного суда Лос-Анджелеса (США). В начале декабря 2008 года Роман Полански подал прошение о снятии с него обвинения в связи с нарушением следственной процедуры, а также неправомерными действиями суда. Его юристы утверждали, что в ходе съемок документального фильма о процессе над ним «Роман Полански: разыскиваемый и желанный» были неправомерно использованы материалы следствия, предоставленные с разрешения прокурора и судьи по делу против режиссера. Адвокаты настаивали на замене судей, так как полагали, что все они заведомо настроены против их клиента. Представители прокуратуры утверждали, что подобные умозаключения абсурдны. Новая дата начала слушаний по делу Полански будет объявлена дополнительно. Режиссер обвиняется в совращении 13-летней девочки. Чтобы избежать наказания, Полански покинул США и живет во Франции.

Еще о Полански

Другие статьи



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню двоє наших героїв отримали поранення, несумісні з життям. Окрім цього, четверо воїнів були поранені, ще один оборонець отримав бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.