mogno vse

Создателя «МММ-2011» Сергея Мавроди опять отправили в тюрьму

Сергей Мавроди. Фото diapazon.kzПять суток ареста получил сегодня основатель печально известной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. Такое наказание вынес ему мировой судья Хамовнического суда Москвы за неуплату штрафа в одну тысячу рублей.

В пресс-службе суда не уточнили, за что бизнесмену вынесли такой штраф. Сообщается, что в производстве суда сейчас находятся еще 10 административных дел против Мавроди. Кроме того, в его отношении заведено почти 1900 исполнительных производств у московских судебных приставов, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП РФ. Общая сумма этих исков составляет более 4 млрд. рублей.

В свою очередь, как пишет издание LifeNews, к пяти суткам Мавроди приговорили за неуплату долга истцу Юрию Глущенко. Долг должен был быть возвращен еще 12 марта. Мавроди свою вину признал, но заявил, что из-за большого количества долгов сейчас неплатежеспособен.

Как известно, Сергей Мавроди является создателем финансовой пирамиды МММ, разорившей в 90-е годы прошлого века миллионы людей. Предпринимателя признали виновным в подделке паспорта и мошенничестве, с 2003 по 2007 годы он сидел в тюрьме. В январе прошлого года Мавроди объявил, что запускает новый проект – «МММ-2011». Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы практически сразу признал его финансовой пирамидой, сам предприниматель это не отрицал с самого начала, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.