mogno vse

Задержанный основатель МММ объявил в тюрьме голодовку

Фото ИТАР-ТАССОснователь финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, который содержится в столичном спецприемнике №2, объявил голодовку. Как пояснил Мавроди в своем официальном обращении, переданном через адвоката, голодовка — это ответ на «неоправданный и незаконный арест». Он считает, что подвергается репрессиям.

В понедельник Мавроди может получить новый срок административного ареста. Адвокаты сейчас разбираются с постановлениями, которые касаются невыплат со стороны основателя МММ.

Хамовнический суд Москвы признал законным арест бывшего основателя пирамиды «МММ» Сергея Мавроди на 5 суток за неуплату штрафа. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы обвиняемого. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Она также рассказала, что «в настоящее время у здания суда собралось большое количество митингующих сторонников Мавроди, которые выражают недовольство вынесенным решением».

Как сообщили в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов России, в октябре 2011 года судебным приставам Хамовнического отдела УФССП РФ по Москве было вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ ("Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя"), по которому должнику предстояло оплатить штраф в размере 1 тысяча рублей.

Однако Мавроди постановление не обжаловал и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении Мавроди были направлены в суд.

14 марта мировой судья района Хамовники признал Сергея Мавроди виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ ("Неуплата административного штрафа в срок"). Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. По данным УФССП по Москве, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби один боєць Об’єднаних сил отримав поранення. Наші захисники надали адекватну відповідь. За даними розвідки, вісім окупантів було знищено та двох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.