Уголовное дело против Сергея Мавроди закрыли – нет состава преступления

mavrodi delo

 
В Новосибирске прекращено уголовное дело в отношении Сергея Мавроди, связанное с деятельностью финансовой пирамиды "МММ-2011". Об этом сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.


По ее словам, дело было закрыто по ч.1 ст. 24 - "за отсутствием в деянии состава преступления". Дело также закрыто и в отношении "сотника" Мавроди Алексея Астафьева.

В прокуратуре области скупо прокомментировали эту информацию. "Мы запросим дело, изучим его и затем ведомство даст оценку законности данного решения", - отметила Наталья Маркасова.

Дело против Мавроди было открыто по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области. Он фигурировал как пособник главного фигуранта уголовного дела о незаконном предпринимательстве - местного жителя Алексея Астафьева (дело против него было возбуждено в апреле 2011 года - прим. ИТАР-ТАСС).

В ходе расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды "МММ-2011". Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке Сергея Мавроди.

По данным следствия, Мавроди содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий.

Существовавшая в 1989-1994 годах компания МММ была признана одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой, по оценкам экспертов, участвовали 10-15 млн вкладчиков. Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Он вышел на свободу в мае 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Воїни Об’єднаних сил вели адекватні оборонні дії, застосовуючи стрілецьке озброєння. Бойових втрат серед наших героїв, внаслідок прицільних ворожих обстрілів, немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.