mogno vse

Уголовное дело против основателя «ВКонтакте» закрыли

durov ugolov

 
Следствие установило, что за рулем совершившего наезд на инспектора ДПС «мерседеса» был основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров, однако злого умысла на применение насилия у него не было.


По версии следствия, 28-летний основатель «ВКонтакте», будучи за рулем белого «мерседеса», нарушил правила дорожного движения. Это заметил сотрудник ГИБДД и сделал водителю знак остановиться. Однако Дуров выполнить требование полицейского отказался и продолжил движение, в результате чего наехал на сотрудника ГИБДД и причинил ему ушибы ног и ссадины.

Поскольку достаточных доказательств того, что основатель «ВКонтакте» умышленно нанес телесные повреждения сотруднику ГИБДД, нет, уголовное дело против него закрыли, говорится на сайте управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Теперь Дурову грозит административное наказание в виде штрафа за злостное неповиновение сотруднику ОВД.

Материалы, подтверждающие совершение административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения.

Напомним, что Павел Дуров не явился на допрос в прокуратуру, куда его неоднократно вызывали в качестве свидетеля. Местонахождение основателя «ВКонтакте» неизвестно. По некоторым данным, он уехал за рубеж, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.