mogno vse

22-летний узбек готовил покушение на Обаму

22-летний узбек готовил покушение на ОбамуВ США 22-летний гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров признался, что хотел организовать покушение на президента США Барака Обаму. Признание прозвучало в суде штата Алабама, где ему были предъявлены обвинения в намерении покушения, незаконном владении автоматическим оружием и взрывчатыми веществами, а также содействии террористам.

По словам Кодирова, в июле прошлого года он имел контакты с одним из представителей радикальной группировки "Исламское движение Узбекистана", признанной властями США террористической организацией. Среди прочего они обсуждали возможность убийства Барака Обамы из винтовки. По сведениям "Интерфакса", Кодиров отказался от такого варианта, потому что, по его мнению, винтовка стоила дорого, а сам он не был обученным снайпером. Вместо этого он планировал выстрелить в президента с близкого расстояния. За свою судьбу Кодиров не беспокоился, главным для него было убийство президента, — так интерпретируются слова самого подсудимого в материалах дела.

Тогда же, в июле 2011 года, Кодиров был арестован при попытки покупки автомата у сотрудника американских спецслужб, переодетого в штатское. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до тридцати лет. Однако этот срок может быть уменьшен за сотрудничество со следствием и чистосердечное признание, передает bbc.co.uk.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.