mogno vse

Австрийский лоббист Лукашенко - в центре коррупционного скандала

Губерт Горбах. Фото kavkaz-uzel.ruПарламент Австрии вернулся к допросу свидетелей по делу о деньгах, которые перетекали от фирмы Telekom Austria в партию BZÖ.

Как сообщают издания Die Presse и Der Standard, деньги передавались бывшему вице-канцлеру и министру коммуникаций, председателю этой партии Губерту Горбаху.

Скандал в связи с аферой начался еще в прошлом году. Тогда были озвучены сведения о том, что Губерт Горбах, когда был в правительстве (2003-2006), провел определенную реформу в интересах Telekom Austria, а за это фирма выплатила ему после отставки 264 тысячи евро, передает svaboda.org.

Позже в СМИ появились новые подробности связи между Telekom и партией Горбаха - BZÖ. По сообщениям, только через агентство Schmied GmbH «Альянса за будущее Австрии» было перечислено около миллиона евро. Часть этих средств пошла на избирательную кампанию подруги BZÖ, министра юстиции Карин Гастингер.

До сих пор Горбах, Гастингер и другие фигуранты дела отрицали свою причастность к коррупции. 15 февраля, как сообщают австрийские СМИ, должен состояться допрос секретаря Губерта Горбаха.

Бывшего вице-канцлера Австрии, главу BZÖ, а теперь также руководителя фирмы «Gorbach Consulting» и консультанта «Wintertechnik Engeneering» Губерта Горбаха австрийские журналисты в последнее время все чаще называют партнером и лоббистом белорусского режима.

В 2004 году, вскоре после оплаченного австрийской стороной альпийского отдыха Александра Лукашенко и его окружения, в Вене состоялись переговоры между Горбахом и тогдашним белорусским премьером Сергеем Сидорским. Горбах выразил интерес к возможному участию Telekom Austria в белорусском тендере среди операторов мобильной связи. Вскоре Telekom Austria приобрел акции белорусского оператора «Velcom».

В декабре 2010 года Горбаха пригласили как наблюдателя и «почетную персону международной политики» (по определению главы белорусского МИД Сергея Мартынова) на президентские выборы в Беларусь. Давая им оценку, Горбах в интервью белорусским и австрийским СМИ отметил, что выборы были свободными, демократичными и прозрачными, а победа Лукашенко - вполне заслуженной.

Хотя Горбах больше не член правительства и не политик, отмечают австрийские журналисты, МИД Австрии недавно выдал ему дипломатический паспорт, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російські окупаційні війська продовжували прицільні обстріли позицій Об'єднаних сил зі стрілецької зброї. Відмічено й чотири випадки застосування мінометів калібрів 82 та 120 мм

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.