mogno vse

В Гондурасе во время внезапного пожара в тюрьме погибли 357 заключенных

Фото AFPСильный пожар в тюрьме города Комаягуа лишил жизни, по меньшей мере, 357 человек, около сотни пострадали. По предварительным версиям, тюрьма могла загореться из-за короткого замыкания или поджога, совершенного одним из заключенных — передает Associated Press.

Несколько корпусов выгорели полностью, поскольку приехавшие пожарные не могли попасть на территорию тюрьмы, откуда раздавались звуки выстрелов. Президент Гондураса в связи с происшествием временно отстранил от управления все руководство пенитенциарной системы.

По основной версии, озвученной губернатором департамента Комаягуа Паолой Кастро, пожар устроил один из заключенных, поджегший свой матрац. Его сокамерник дозвонился до губернатора и сообщил ей о начавшемся пожаре. Количество жертв власти объясняют переполненностью тюрьмы, где было размещено вдвое больше заключенных, чем она могла вместить.

Вокруг тюрьмы собралось около 300 родственников заключенных, требующих информации о своих близких, толпа уже пыталась прорваться на территорию объекта сквозь оцепление. Помимо официального расследования, изучением причин происшествия займется специальная комиссия Организации американских государств, сообщает ridus.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Противник 29 разів відкривав вогонь по позиціях наших військ, у тому числі 1 раз із забороненого Мінськими домовленостями озброєння. Найбільше вогонь вівся у вечірній та нічний час

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.