mogno vse

В Гватемале руководство страны хочет легализовать наркотики

Отто Перес Молина. Фото AFPПрезидент Гватемалы Отто Перес Молина (Otto Perez Molina) выступил с предложением легализовать наркотики в странах Центральной Америки, пишет ElPeriodico de Guatemala.

Молина заявил, что эта мера поможет сократить уровень насилия и преступности в странах региона. По словам главы государства, он намерен поднять вопрос о легализации наркотиков на саммите лидеров Центральной Америки, который пройдет в марте.

По мнению Молины, несмотря на выделение миллиардов долларов на борьбу с незаконным распространением наркотиков, уровень преступности в стране, да и во всем регионе, а также за его пределами, не сократился. Он, в частности, привел в пример безуспешную борьбу с незаконным оборотом наркотиков в Мексике и Колумбии.

Гватемала, заявил президент, должна найти «альтернативные пути» борьбы с незаконным оборотом наркотиков, одним из которых может стать их легализация. В детали своего проекта Молина вдаваться не стал, однако сообщил, что он, в частности, предлагает ввести регулирование продажи и распространения наркотических веществ и не подвергать преследованию тех, кто в прошлом был связан с их незаконным оборотом.

Ранее на текущей неделе Молина уже обсудил предложенную им меру с президентом Сальвадора Маурисио Фунесом (Mauricio Funes). Молина также сообщил, что его предложение о легализации наркотиков нашло поддержку у президента Мексики Фелипе Кальдерона и главы Колумбии Хуана Мануэля Сантоса (Juan Manuel Santos).

Гватемала, как пишет The Independent, является страной с одним из самых высоких уровней убийств в мире. На каждые сто тысяч жителей ежегодно приходится 52 убийства, притом 98 процентов убийств остаются нераскрытыми. Высокий уровень преступности обусловлен, в том числе, и деятельностью наркокартелей. Гватемала также является одной из стран, через которую наркотики попадают в США. В связи с этим ожидается, что Вашингтон будет выступать резко против предложения Молины о легализации наркотических веществ.

Молина был избран президентом Гватемалы в конце 2011 года. Одним из пунктов его избирательной программы была борьба с организованной преступностью, сообщает lenta.ru.



Комментарии

  +0 #1 Владимир 05 февр. 2012 г., 0:57:00
Народ России не хочет жить при власти воров и жуликов и при этом кричать на митинге 4 февраля Путлеру ХАЙЛЬ!. Выборов то сейчас у россиян нет. Там назначают как в Азии. Путин говорит 2011 год: «Зачем стадам плоды свободы. Их должно резать или стричь.» Кругом одна коррупция и беспредел. Россия стала в роли сырьевого урода. Имея всю таблицу Менделеева уровень жизни россиян ниже чем в бедных африканских странах. К чему довела власть мафии? Самое интересное, что Россия стала сырьевым придатком не какой-то там далекой Америки или чуть ближней Европы, а своей же номенклатуры, олигархии и т.д.
  +0 #2 Гамбургер 05 февр. 2012 г., 1:00:15
Эти люди, которые завысили свою численность в 3 раза, требуют ЧЕСТНЫХ выборов. Потрясающие представления о честности.
  +0 #3 ТОЛЯ 05 февр. 2012 г., 1:42:22
Это-количество тех,кто "против".А какова численность тех,кто "за"?!..Они,ведь,сегодня тоже проводили митинги!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.