mogno vse

Президента Германии хотят лишить иммунитета от судебного преследования – из-за скандалов

Фото ИТАР-ТАССПрезидент Германии Кристиан Вульф заявит сегодня об отставке. Об этом стало известно из правительственных источников.

Этот шаг стал следствием целой череды скандалов вокруг главы германского государства, связанных с его контактами с богатыми предпринимателями. Достоянием гласности стали факты, что Кристиан Вульф, будучи премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, в частности, получил от своих знакомых кредит на льготных условиях, проводил даровые отпуска на частных виллах, создавал рекламу одной из фирм.

Встал вопрос о том, были ли политические решения, принимаемые нынешним главой государства, независимыми, не использовал ли он служебное положение в корыстных целях. В результате прокуратура Ганновера направила ходатайство о лишении Кристиана Вульфа иммунитета от судебного преследования, которое должен рассматривать бундестаг.

Ведомство федерального президента сообщило, что Кристиан Вульф сегодня выступит с заявлением.

Как стало известно, канцлер Германии Ангела Меркель отменила намеченный на сегодня визит в Италию. Она также намерена сегодня выступить с заявлением, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.