mogno vse

Россия оказалась самой опасной для интернет-серфинга страной. Украина – на 9 месте

Фото flickr.comСогласно ежегодному отчету «Лаборатории Касперского», Россия заняла первое место в списке стран с высоким уровнем киберугроз, поднявшись с 2010 года на 2 позиции. На втором месте расположился Оман (54,8%), на третьем США (50,1%). Об этом сообщается на сайте антивирусной компании.

«Этот рейтинг очень хорошо демонстрирует то, что проблемы интернет-безопасности носят глобальный характер, — считает Владимир Набатов, руководитель проекта «ВебШериф». — Первая тройка представляет страны с абсолютно разными социально-экономическими, религиозными и политическими формациями. К сожалению, компьютерная грамотность наших сограждан также оставляет желать лучшего. Небезопасные пароли, посещение сомнительных ресурсов, зачастую пользователи все еще не в состоянии отличить спам от сообщений, отправленных реальными людьми».

Фото flickr.com

 

Владимир Набатов рассказал, что еще одним крупным каналом распространения вирусов является нелицензионный контент.

«Зараженные «генераторы ключей», дистрибутивы ПО. Сайты, предоставляющие доступ к «пиратскому» видео и музыке, также могут содержать небезопасный код. Эти факторы наряду с проникновением ШПД в регионы и охватом более возрастной аудитории, не готовой к киберугрозам, стали причиной того, что наша страна возглавляет рейтинг», — заключил эксперт, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.