mogno vse

«Газпром» обокрали на 20 миллионов рублей

gazprom23 02 2012Сотрудники МВД России раскрыли преступление 4-летней давности с участием госкомпании – «Газпрома». Сообщается, что летом 2008 года три акционера компании-монополиста лишились акций, которые оцениваются в 19,836 миллионов рублей. В настоящее время стало известно, что данные акции зачислены на депозитарный счет некоего физического лица.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции - ГУЭБиПК отмечают, что по поддельному паспорту и от имени этого мошенника обналичивались пропавшие акции. Также нельзя исключать, что в хищении столь крупной суммы денег могут быть замешаны и руководители, и сотрудники коммерческих банков.

Следователи полагают, что на разных этапах операции похищенные акции либо отдавались им на хранение, либо выставлялись через них на электронные торги.

Так, по данному делу задержан 50-летний предприниматель и участники ОПГ. У них дома и на работе проведены обыски. Сотрудники полиции уже обнаружили документы и предметы, которые доказывают их причастность к данной махинации.

Как пояснили в ведомстве, противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. На первом один из членов группы, ранее работавший в фирме, связанной с ведением и учетом реестра акционеров газовой промышленности, наводил справки о держателях крупных пакетов акций. Отбирал тех, у кого ценные бумаги были куплены в начале 90-х годов и зарегистрированы в собственность по старым паспортам советского образца, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.