mogno vse

У главы Пентагона бессонница из-за возможных масштабных кибератак на США

Леон Панетта. Фото news.rambler.ruГлава Пентагона Леон Панетта признал, что из всех угроз американской национальной безопасности его больше всего тревожит потенциальная масштабная атака в киберпространстве.

"Каждый день наши федеральные ведомства и учреждения подвергаются сотням или тысячам кибернападений с целью похищения информации", - сказал он, отвечая на вопрос во время выступления в Луисвиллском университете (штат Кентукки) о том, что не дает ему заснуть по ночам.

По мнению Панетты, киберпространство станет полем боя будущего. "Усовершенствуются технологии, накапливается опыт использования кибероружия, - указал он. - Кибератаки опасны потому, что могут фактически парализовать нашу страну - вывести из строя энергосистему, нарушить работу правительства и Уолл-стрит, обвалить финансовую систему".

"Меня это очень тревожит, поскольку я знаю, что все это технически возможно, и я чувствую, что мы не предприняли всех необходимых шагов для защиты страны", - отметил министр обороны, добавив, что следует разработать такие системы, которые бы позволяли своевременно выявлять, что началось подобное нападение, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.