mogno vse

Италия готовится к судебному процессу по делу о крушении Costa Concordia

Фото ЕРАПервое заседание процесса по делу о крушении у берегов итальянского острова Джильо круизного лайнера "Коста Конкордиа" начнется сегодня в здании театра в городе Гроссето (область Тоскана). Суд переместился в местный "Театро Модерно" из-за большого числа желающих присутствовать на процессе пострадавших, адвокатов, экспертов и многочисленных журналистов. Все надписи дублируются на нескольких языках, включая русский.

Судьи, прокуроры и адвокаты должны определить процедуру ведения процесса - график заседаний, порядок предоставления материалов, вызова свидетелей и т.д. Суд будет проходить по крайне сложной схеме, поскольку только с пострадавшей стороны выступают все пассажиры лайнера - а это более 3 тыс человек из 62 стран, в том числе 108 россиян, - компания- судовладелец "Коста крочере", а также министерство по окружающей среде Италии. Правительство требует привлечения к ответственности виновных в создании угрозы для экологии острова Джильо.

Помимо Франческо Скеттино, который, как ожидается, не будет присутствовать на первом заседании, и его первого помощника Чиро Амброзио, в качестве обвиняемых по делу проходят еще семь человек, включая представителей руководства компании "Коста крочере". Они обвиняются в крушении судна, халатности и непреднамеренном убийстве (в результате катастрофы погибли 25 человек, 7 считаются пропавшими без вести).

Кроме того, Франческо Скеттино вменяется в вину то, что он покинул борт до окончания эвакуации пассажиров. Тогда как из попавших в СМИ материалов дела стало известно, что капитан пытался скрыть от командования портовых служб серьезность происшествия и не сообщал точной информации о происходящем. Скеттино не давал сигнала SOS, а распоряжение покинуть судно было дано с более чем часовым опозданием. Прокуратура подозревает, что все это было сделано по распоряжению представителей компании-судовладельца в целях обеспечения выплаты более высокой страховой суммы, что предусмотрено, когда терпящему бедствие судну вовремя не оказывается помощь.

"Коста крочере" обязалась выплатить всем без исключения пассажирам по 11 тыс евро в качестве компенсации. В случае гибели или получения серьезных ранений сумма возмещения ущерба определяется отдельно. Несколько групп пассажиров уже подали иски с требованием о выплате более крупной компенсации.

В отдельном расследовании, открытом в пятницу прокуратурой Гроссето, фигурирует имя члена экипажа россиянки Ирины Назаровой. Во время эвакуации она получила серьезную травму лица. По запросу ее адвокатов следователи открыли разбирательство в отношении норм обеспечения безопасности на "Конкордии". Представители Назаровой утверждают, что работодатель вынудил девушку, которая уже перенесла хирургическую операцию, подписать отказ от получения компенсации за "физическое увечье", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.