mogno vse

Эксперты обнаружили в Android лазейку для скачивания пользовательских фотографий

Фото digitaltrends.comОС Android позволяла мобильным приложениям без разрешения скачивать и публиковать в Интернете личные фотографии пользователей, выяснили эксперты по безопасности.

До тех пор, пока приложения имеют право передавать данные через Интернет, они могут копировать частные фотографии пользователей на удаленный сервер без предварительного уведомления, сообщает The Boston Globe.

К такому выводу пришли разработчики приложений и эксперты по безопасности.Google признала наличие недоработки и пообещала, что рассмотрит вопрос о ее исправлении. Неясно, успел ли кто-нибудь воспользоваться этой уязвимостью Android.

"Мы изначально разработали систему хранения фотофайлов Android по подобию других платформ, таких как Windows и Mac, - говорится в официальном заявлении Google. - В то время изображения хранились на SD-картах, что делало процедуру скачивания фотографий с телефона на компьютер для просмотра и пересылки очень простой для любого человека. Однако по мере того, как телефоны и планшеты развивались в сторону встроенной, несъемной памяти, мы пересмотрели способы обмена фотографиями и открыли приложениям доступ к ним".

Напомним, что недавно сообщалось об уязвимости в iOS, которая позволяла разработчикам приложений скачивать личные фотографии пользователей, запрашивая только разрешение на доступ к информации об их местонахождении, сообщает ruformator.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.