mogno vse

На этой неделе крупные магнитные бури атаковали Землю два дня подряд

Фото yapfiles.ru

 
Первая магнитная буря произошла ночью с понедельника на воскресенье. Произошел также крупный выброс плазмы на Солнце. Во вторник вечером произошла уже вторая. Информацию о том, что происходило на этой неделе между Землей и Солнцем передает Центр прогнозов космической погоды.

Согласно сведениям Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн ИЗМИРАН, мощнее всего выброс солнечной плазмы был ночью на понедельник. Другая, малая буря магнитных волн на Земле произошла во вторник вечером

Как сообщил руководитель центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН Сергей Гайдаш, из-за лимба (края Солнца) вышла новая активная область с номером 1429, накануне днем она стала источником продолжительной вспышки класса М3.3, а в ночь на понедельник выдала вспышку класса Х1.1. Как гласит наука об исследовании нашего светила, размеры солнечных вспышек делятся на пять классов. Это A, B, C, M, X. Размер А является самым маленьким. Соответственно, вспышка в понедельник стала одной из самых крупных возможных вспышек.

А магнитные бури соответствуют приему Землей ударных волн от солнечных вспышек. На их излучение и реагирует наше магнитное поле, смещаясь и деформируясь на протяжении какого-то времени. Вспышки произошли в одной конкретной области Солнца. Гайдаш сообшил: «Судя по поведению этой активной области, можно ожидать новых сильных вспышек. Сейчас геоэффективность ее довольно низка, но, тем не менее, будет повышаться по мере поворота Солнца вокруг оси», - сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 36 разів порушили перемир’я. Двоє український бійців загинули, двоє були поранені

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.