mogno vse

Тибетцы требуют от Facebook изменить государственную принадлежность Китаю

Фото welt.deНекоммерческая организация Tibettruth требует, чтобы Facebook изменил государственную принадлежность тибетского города Лхаса в списке городов, предлагаемом при создании профиля.

«Мы любезно просим Facebook пересмотреть нынешний формат профилей, чтобы тибетцы могли выбирать в качестве своего родного города «Лхаса, Тибет». В настоящее время тибетцы, создающие аккаунт, лишены такой возможности, и могут выбрать только вариант «Лхаса, Тибет, Китай». Этот вариант косвенно поддерживает ложное утверждение, что Тибет является частью Китая», - говорится в заявлении Tibettruth.

Кроме того, тибетских пользователей Facebook возмущает, что социальная сеть прописала название Тибета по-китайски, а не по-английски. В меню Facebook Тибет звучит как «Xizang», на китайском языке обозначающий «Тибетскую автономную область». «Почему бы Facebook в таком случае не назвать Гонконг также по-китайски «Xianggang»? – возмущается пользователь под ником Roller. Жители Гонконга имеют возможность выбрать англоязычный эквивалент названия их города.

Возможно, эта разница в обозначении отражает официальную позицию китайских властей, рассуждают авторы техноблога Mashable. Гонконг официально считается особым административным районом в составе Китая, тогда как Тибет не имеет такого статуса.

Тибетцы борются за независимость от Китая с 1950 года, когда Тибет был оккупирован китайскими войсками. В прошлом году более двух десятков тибетцев совершили самосожжение в знак протеста против китайской оккупации, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.