mogno vse

В Англии готовилось покушение на эмиссара чеченских сепаратистов

zakaev

Британская спецслужба MI5 обнародовала информацию о готовившемся покушении на Ахмеда Закаева. По их данным, убийство эмиссара чеченских сепаратистов должно было произойти на одной из улиц Лондона. Предполагается, что заказчиком является глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как пишет газета The Telegraph, посредником этого преступления стал 45-летний россиянин, который отстаивает право остаться в Великобритании. В документах он проходит как Е1. Имя мужчины не называют, известно лишь, что ранее он работал военнослужащим, также сообщается, что у него в семье шесть детей.

По данным спецслужбы, предполагалось, что Е1 предоставит исполнителям убийцам ценную информацию. По данным MI5, Е1 имеет отношение к состоявшемуся в 2009 году в Вене убийству бывшего охранника Кадырова Умара Исмаилова.

В Великобританию Е1 с семьей приехали в 2003 году как беженцы из Чечни. Его жена и дети уже стали подданными этой страны, а вот ему самому в 2009 году отказали в гражданстве. Мужчине был предоставлен бессрочный вид на жительство.


В 2010 году Е1 покинул Великобританию, тогда ему сказали не возвращаться обратно, так как у него не окажется прав на обжалование отказа в гражданстве на территории государства. Несмотря на запрет, он вернулся, его задержали и из-под ареста он начал тяжбу в суде за право подать на британской территории апелляцию.

Как настаивают спецслужбы, E1 представляет серьезную угрозу безопасности. В связи с этим информацию о покушении на Закаева, готовившегося с участием Е1, раскрыли в суде.

Во время своего интервью The Telegraph Закаев заявил, что об этой попытке покушения ничего не знает, однако ранее его уже пытались убить. По его мнению, в Великобритании сейчас больше российских шпионов, чем было во времена Холодной войны, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в районі проведення операції ОС зберігала напруження на Луганському напрямку поблизу населеного пункту Кримське та на Маріупольському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.