mogno vse

Наследник империи Tetra Pak выпущен под залог из тюрьмы

naslednik

 
Проживающий в Великобритании шведский миллиардер Ханс-Кристиан Раузинг был в среду выпущен под залог лондонским судом, который занимается изучением обстоятельств смерти его супруги Евы. На состоявшихся слушаниях против Раузинга были выдвинуты обвинения в препятствовании захоронению тела жены, которое не менее недели находилось в доме супругов, завернутое в пластиковые мешки для мусора, стянутые клейкой лентой.


Согласно версии полиции, Ева Раузинг могла скончаться в результате передозировки наркотиков, поскольку оба супруга употребляли их на протяжении многих лет. Тем не менее, предварительные результаты судмедэкспертизы не смогли указать на точную причину смерти из-за сильного разложения тканей. Данные токсикологического исследования, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти женщины, пока не готовы. Помимо наркотической зависимости Ева Раузинг страдала болезнью сердца - ей был вживлен стимулятор сердечного ритма. Незадолго до смерти она вернулась в Лондон из США, где проходила лечение от наркомании, и, по словам родственников, хотела уговорить мужа продолжить терапию вместе.

49-летний Ханс-Кристиан Раузинг, семья которого сделала состояние благодаря технологии упаковки "Тетрапак", был арестован 9 июля в Лондоне за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В тот же день полиция провела обыск в его доме и обнаружила тело 48-летней Евы. Первоначально Ханс-Кристиан Раузинг был арестован по подозрению в убийстве супруги, однако затем эта версия была отвергнута полицией.

После ареста полиция не смогла допросить миллиардера из- за его тяжелого психологического и физического состояния. Ханс-Кристиан Раузинг был помещен в больницу. По мнению врачей, после смерти жены у него произошел нервный срыв, и он много дней употреблял наркотики и алкоголь. Однако к настоящему моменту, по оценке медиков, он прошел реабилитацию и может предстать перед судом. На состоявшемся заседании он, согласно установленной процедуре, лишь подтвердил свою личность. Следующее слушание пройдет 26 июля, интересы обвиняемого будет представлять королевский адвокат (высокий статус, присуждаемый в странах Содружества наций наиболее опытным юристам) Александер Кэмерон - старший брат действующего премьер-министра. Согласно условиям залога, Раузинг должен будет оставаться в больнице, где сейчас проходит реабилитацию.

Сколько времени прошло после кончины Евы Раузинг до момента обнаружения ее тела, неизвестно. По первоначальной версии, останки находились в доме около недели. Однако, как пишет британская пресса, никто из родственников не видел женщину на протяжении последнего месяца. Сестра Евы в июне пришла к ней домой, но не смогла повидать ее, так как служанка не пустила родственницу в спальню хозяйки. В связи с этим британская пресса не исключает, что Ханс-Кристиан прожил рядом с останками жены около месяца.

В последнее время, по данным местных СМИ, супруги Раузинг жили всего в двух комнатах своего шестиэтажного дома стоимостью 70 млн фунтов стерлингов (110 млн долларов) в престижном лондонском районе Белгравия.

Ханс-Кристиан Раузинг и две его сестры являются наследниками своего 86-летнего отца Ханса Раузинга, который в начале 80-х годов переселился в Британию, а в 90-е продал свою долю в семейной компании "Тетра-Лаваль" брату. Журнал "Форбс" оценивает состояние Ханса Раузинга в 10 млрд долларов. Британская пресса приводит другую цифру - 5,4 млрд фунтов (8,4 млрд долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.