mogno vse

Десятки тысяч безработных Испании протестуют против политики правительста

spanish

 
Десятки тысяч безработных, приехавшие в субботу в Мадрид из разных испанских провинций, приняли участие в акции протеста против политики правительства.


Колонны демонстрантов в начале собрались у здания министерства труда, а затем прошли по центральному проспекту Пасео дель Прадо в направлении к испанскому конгрессу, однако силы правопорядка заблокировали все подходы к нему. После чего участники акции протеста направились на площадь Пуэрта дель Соль.

Протестующие несут в руках антиправительственные лозунги с требованиями положить конец урезанию бюджета и повышению налогов.

У многих в руках плакаты: "Правительство в отставку", "Надо спасать не банки, а людей!". На этот час никаких столкновений протестующих с силами правопорядка не отмечено.

В Испании уровень безработицы достигает 24,3% и является самым высоким среди стран Евросоюза. Безработица среди молодежи в Испании достигает 50%.

Население Испании отрицательно восприняло новый пакет мер, направленный на сокращение бюджетного дефицита на 65 миллиардов евро. Ежедневно во всех крупных городах проходят стихийные акции протеста.

Испанское правительство увеличило налог на добавочную стоимость (НДС) с нынешних 18% до 21%. С повышением ставок НДС расходы каждой испанской семьи вырастут на 450 евро.

Новый пакет мер экономии подразумевает сокращение зарплат госслужащих на 7%, уменьшение пособия по безработице на 10%, а также отмену дополнительных дней к отпуску и выплаты бонусов.

Данные меры, по мнению правительства страны, позволят сэкономить до 3,5 миллиардов евро, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби під час бойового зіткнення з ворогом один український боєць загинув. За даними розвідки, під час бойових сутичок двох окупантів ліквідовано, ще двох – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, будет ли Порошенко фальсифицировать выборы?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.