mogno vse

Путин ответил на письмо Макаревича о коррупции

putin makar

 
В коррупции в России виноваты не только чиновники, зачастую бизнес идет по этому пути, рассчитывая таким образом получить конкурентное преимущество, отметил президент РФ Владимир Путин.


"То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо, - прокомментировал сегодня президент РФ открытое письмо музыканта Андрея Макаревича о царящей в стране коррупции. - Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией". "Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ", - сказал глава государства.

Открытое письмо Макаревича Путину было опубликовано сегодня в "Московском комсомольце".

Президент рассказал, что ознакомился с этим письмом по пути на сегодняшнее совещание в Ленинградской области.


Путин подчеркнул, что проблема коррупции не нова и в последнее время о ней говорили "постоянно и много". "Это не простая проблема для любого общества, - продолжил глава государства. - Надо отметить, что почти в любой экономике переходного периода, к сожалению, коррупционная составляющая довольно большая".

"Но это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать представителям бизнеса, потому что с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заметил президент.

Путин также напомнил, что согласно законодательству предусмотрена взаимная ответственность тех кто взятку дает и берет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби однин військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.