mogno vse

Жене китайского политика вынесли смертный приговор

gena politika

 
Британский МИД выразил сегодня удовлетворение завершением судебного разбирательства по делу супруги опального китайского политика Бо Силая. Гу Кайлай ранее признала себя виновной в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда и сегодня ей был вынесен смертный приговор с двухлетней отсрочкой исполнения. Последний факт может означать, что впоследствии он будет заменен длительным сроком заключения.


"Мы приветствуем то, как власти КНР провели расследование обстоятельств смерти Нила Хейвула и предали суду лиц, чья причастность к преступлению была установлена, - отмечается в заявлении представителей британского посольства в Китае. - Мы последовательно доводили до сведения руководства КНР, что хотели бы увидеть судебный процесс, проходящий при полном соблюдении международных стандартов в области прав человека. Мы также заявляем о нашем желании избежать приведения смертного приговора в исполнение".

В зале народного суда средней ступени города Хэфэй (восточная провинция Аньхой), где сегодня был зачитан приговор, присутствовали двое британских дипломатов, которые, как отмечается в сообщении Форин оффис, "выполняли свой долг перед членами семьи Хейвуда". "В этот трудный для родственников покойного час, мы мысленно пребываем с ними, - отметили представители посольства. - Нашим приоритетом по-прежнему остается оказание им всей возможной помощи".

Британский предприниматель Нил Хейвуд был найден мертвым в Чунцине 15 ноября 2011 года. Первоначально было заявлено, что причиной смерти стало злоупотребление алкоголем, однако впоследствии была выдвинута версия о преднамеренном отравлении. По данным следствия, Гу Кайлай и ее сын Бо Гуагуа были в хороших отношениях с Нилом Хейвудом, однако у них возник конфликт на почве экономических интересов. В результате супруга Бо Силая устранила бизнесмена, якобы угрожавшего ее сыну.

Британские СМИ, в свою очередь, называют Хейвуда "человеком, который слишком много знал" и отмечают, что он неоднократно помогал Гу Кайлай и ее мужу переводить крупные суммы денег за границу. Тем не менее, сам Бо Силай, который весной этого года был снят с поста секретаря парткома мегаполиса Чунцин, после чего было принято решение о приостановлении его членства в ЦК КПК и Политбюро ЦК КПК, не был приглашен на процесс даже в качестве свидетеля, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

19.07.2019 22:12

​Анклавы...

Учора внаслідок підриву на невідомому вибуховому пристрої загинув один Український воїн. Окрім цього, двоє наших військових отримали поранення різних ступенів

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.