mogno vse

Российское МВД разрабатывает приказ об «институте стукачества»

voznagragdenie

 
МВД разработало проект приказа, предусматривающий выплату вознаграждений гражданам, оказывающим содействие полиции.


Как рассказали в ведомстве, принятый в феврале прошлого года закон "О полиции" предоставил полиции право "объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам".

"Проект приказа регламентирует условия назначения вознаграждения, уровень должностных лиц системы МВД России, имеющих право его назначать. Также оговаривается, за информацию какого рода будет выплачиваться вознаграждение, и его предельные размеры, определяется, как будет обеспечена конфиденциальность лица, предоставившего информацию и получившего вознаграждение, и многие другие вопросы", - уточнили в МВД.

Разработчиком нововведения является Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД России. Ведомство предлагает всем заинтересованным организациям и гражданам принять участие в обсуждении проекта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в РФ, до настоящего времени отсутствовал. В странах Запада он существует уже более ста лет и довольно успешно способствует раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений, добавили в ведомстве.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в зоні АТО: окупанти 30 разів відкривали вогонь по позиціях Збройних Сил України. Двох українських воїнів було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.