mogno vse

Лондонский Биг-Бен переименовали в Башню Елизаветы

big ben

 
Знаменитая Башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная как Биг-Бен, получила новое название. Теперь официально она именуется Башней Елизаветы. Церемония с участием членов парламента прошла у основания башни. 


Решение переименовать достопримечательность принято британским парламентом. Это событие приурочено к 60-летию правления Елизаветы Второй.

В английских СМИ жарко обсуждается вопрос, приживётся ли новое название знаменитой башни среди англичан и туристов. Биг Беном сооружение называли по имени самого большого из шести ее колоколов. А вот прежнее официальное название - «Часовая башня» практически вышло из употребления.

Башня Вестминстерского дворца высотой 96,3 метра была возведена по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина в 1858 году, башенные часы пущены в ход 31 мая 1859 года. Неофициальное название «Биг-Бен» традиционно связывают с именем сэра Бенджамина Холла, руководившим работами по отливке самого тяжелого колокола.

Королева Елизавета Вторая недавно отметила «бриллиантовый» юбилей своего правления. Она взошла на престол в возрасте 25 лет, и в настоящее время занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на британском троне, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу незаконні збройні формування 36 разів порушили перемир’я. Двоє український бійців загинули, двоє були поранені

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.