mogno vse

Лидера Левого фронта Удальцова официально обвинили в подготовке массовых беспорядков

udaltsov obvinenie

 
Координатору Левого фронта Сергею Удальцову предъявлено официальное обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.


"Свою вину он не признал. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, дал подробные показания", - сказал Маркин.

"Сегодня следователем ему предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст.30 и ст.212 УК РФ - "Приготовлении к организации массовых беспорядков", - сообщил представитель СК.

В совокупности эти две статьи грозят наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированной в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщили ранее в СК России.

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, обоим предъявлено обвинение. Причем Развозжаев был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам представителя СК, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Накануне стало известно, что Развозжаев официально отказался от явки с повинной и своих показаний. В Следственном комитете подчеркнули, что и без его показаний у следствия достаточно улик по данному делу.

Сам лидер Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На щастя, вчора, внаслідок прицільних обстрілів російсько-окупаційними військами позицій підрозділів Об’єднаних сил, втрат серед наших Українських героїв немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.