Тысячи планшетников iPad mini похищены в нью-йоркском аэропорту

planshetniki

 
Неизвестные злоумышленники похитили из ангара международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке около 3,6 тысячи планшетников "Айпэд-мини" производства американской компании "Эппл" на общую сумму 1,5 млн долларов. Об этом сообщила сегодня газета "Нью-Йорк пост".


По данным издания, преступление было совершено еще в минувший понедельник. За час до полуночи злоумышленники подъехали к одному из ангаров аэропорта. Как полагает следствие, кто-то из сотрудников аэропорта затем открыл ворота и пропустил автомобиль. Воры беспрепятственно погрузили в машину ящики с "Айпэдами". Они собирались увезти еще больше, но их спугнул один из работников аэропорта.

Следствию пока не удалось выйти на след похитителей. К преступлению, как считают детективы, причастны сотрудники аэропорта, поэтому в настоящее время ведется их допрос. Троих человек уже проверили на "детекторе лжи".

Похищенные "Айпэды" совсем недавно прибыли в аэропорт из Китая, где у "Эппл" производится сборка планшетников. Предполагалось, что они разойдутся по фирменным магазинам "Эппл" по всей стране.

По свидетельству "Нью-Йорк пост", планшетники были украдены из того же ангара, откуда 11 декабря 1978 года члены мафиозного клана Луккезе похитили 5 млн долларов наличными и ювелирные украшения на сумму 900 тысяч долларов. Эта кража стала крупнейшей в истории США. С учетом инфляции стоимость похищенного тогда оценивается сейчас в 21 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.