mogno vse

Сенат США запретил покупать оружие у России

senat usa

 
В последний день осени Сенат США единогласно проголосовал за поправку в военный бюджет страны. Теперь представителям США запрещено закупать оружие у «Рособоронэкспорта» - крупнейшего российского экспортера оружия. 


Рассматривая бюджет на 2013 год, голосующие были единогласны в том, что не стоит покупать оружие у России. Поскольку она содействует поставкам оружия сирийскому режиму, который использует его против мирных граждан.

В Пентагоне заявили, что "Американский налогоплательщик не должен косвенно субсидировать массовое убийство сирийских граждан, особенно, когда есть вполне хорошие альтернативы покупки оружия у других поставщиков, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на thecable.foreignpolicy.com.

Решение сената было принято на основании информации о том, что Россия поставила сирийскому правительству оружия более чем на один миллиард долларов именно в тот период, когда в Сирии начались массовые протесты против правящего режима. При этом Сенат запретил покупать у России и вертолеты Ми-17, которые используются американцами в Афганистане.

Нечто подобное уже происходило с 2006 по 2010 годы, когда правительство США приостанавливало сотрудничество с «Рособоронэкспортом» из-за продажи Россией оружия в Иран. Правда, после того, как Россия поддержала Совет Безопасности ООН в санкциях против Ирана, запрет на покупку оружия у России был снят. Теперь же ситуация повторилась.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог дванадцять разів порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів два українських військовослужбовця отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.