mogno vse

Инфекция вызвала у Чавеса дыхательную недостаточность

chaves infektsiya

 
Легочная инфекция вызвала дыхательную недостаточность у президента Венесуэлы Уго Чавеса, проходящего лечение в клинике на Кубе, сообщает правительство Венесуэлы.


"После сложной хирургической операции, проведенной 11 декабря, команданте Чавес столкнулся с осложнениями вследствие серьезной легочной инфекции. Эта инфекция вызвала дыхательную недостаточность, что требует от команданте Чавеса строгого соблюдения курса медицинского лечения", - зачитал правительственное коммюнике министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас в эфире государственного телевидения.

В коммюнике утверждается, что СМИ развязали "психологическую войну" в отношении здоровья Чавеса, цель которой - дестабилизировать ситуацию в Венесуэле и "покончить с боливарианской революцией". "Этим намерениям противостоят железное единство боливарианского правительства, организованных народных масс и национальных вооруженных сил", - говорится в документе, который цитирует РИА "Новости".

В последние дни в СМИ появилось огромное количество сообщений об ухудшении здоровья Чавеса. Так, 1 января Венесуэлу взбудоражило известие о том, что Чавес в коме.

Напомним, на 10 января намечена его инаугурация на пост президента Венесуэлы до 2019 года. Не исключается, что глава государства примет присягу не перед Национальной ассамблеей (парламентом), а позднее перед Верховным судом. Высказывается мнение, что это даже может произойти вне пределов страны, например, в посольстве Венесуэлы на Кубе, сообщает newsru.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: з початку доби ворог 18 разів відкривав вогонь по позиціях ЗСУ. Один український військовий загинув, ще двоє отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.