Во Франции задержали одного из самых разыскиваемых террористов группировки ЭТА

eta gruppirovka

 
Французская жандармерия задержала в пятницу в Бургундии (в центре страны) Андони Лариса Бустундуи - одного из самых разыскиваемых террористов группировки ЭТА.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Испании.


Арест был произведен благодаря удачному стечению обстоятельств. Стражи порядки остановили автомобиль, в котором ехали два человека, для проверки документов. Мужчины вызвали подозрение у сотрудников правоохранительных органов, и они решили провести обыск машины. Обнаружив фальшивые документы и оружие, жандармы задержали пассажиров для выяснения их подлинной личности.

Лишь в участке оказалось, что в руки стражей порядка попал Андони Ларис Бустундуи, фигурирующий в списке самых разыскиваемых в Испании террористов. По данным МВД пиренейского королевства, он сотрудничал с членами боевой группы "Чероки" и был причастен к взрыву автомобиля около полицейской академии в городе Авила. Личность второго задержанного выясняется.

Баскская террористическая организация ЭТА ("Эускади та аскатасуна" - "Страна басков и свобода") была основана в 1959 году. Она выступает за независимость региона, включающего земли на севере Испании и юго-западе Франции. За более чем 50 лет существования группировки в результате организованных ею терактов погибли около 900 человек. 20 октября 2011 года ЭТА заявила об "окончательном прекращении вооруженной борьбы". Несмотря на это, правоохранительные органы по-прежнему продолжают преследовать ее членов.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Этой ночью рашисты провели 10-часовую «шахедную» атаку по Украине - всего 13 «шахедов» было выпущено противником, все 13 БпЛА сбиты силами ПВО

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.