mogno vse

В Москве нашли новое противодействие на «список Магнитского»

otvet

 
"Список Гуантанамо" является зеркальным ответом на "список Магнитского", и этот список может быть расширен, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.


При этом он подчеркнул, что "список Гуантанамо" в отличие от "списка Магнитского" имеет самое прямое отношение к нарушениям прав человека. "Список Гуантанамо" - это зеркальный ответ на "список Магнитского". В Гуантанамо на протяжении многих лет содержатся сотни людей без суда и следствия, без соблюдения процессуальных норм. Их пытали. Поэтому создание такого списка, в котором находятся нарушители прав человека, и было предусмотрено законом, принятым Госдумой и Советом Федерации", - отметил депутат.

По словам Никонова, "список Гуантанамо" будет расширяться в том случае, если будет расширяться американский список. "В данном случае МИД придерживается тактики симметричного ответа, который и был обещан", - сказал он.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков сегодня сообщил, что в России сформирован список из 60 граждан США, которым запрещен въезд в соответствии с принятым "антимагнитским" законом. "На базе закона в России был сформирован список из 60 невъездных граждан США, куда вошли, в частности, судьи, агенты и представители спецслужб, прокуроры, причастные к судебному процессу над россиянами Виктором Бутом и Константином Ярошенко, конгрессмены-авторы "акта Магнитского", а также американцы, нарушившие права усыновленных из России детей", - уточнил он. По словам Пушкова, в этот же список включены судьи, которые выносили неоправданно мягкие приговоры таким родителям, а также эксперты, заверявшие, что российские дети погибли не от побоев, а из-за врожденных недугов.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Россия подтверждает информацию о создании "списка Гуантанамо" как ответной меры на "закон Магнитского". Рябков напомнил, что Россия не раз обращала внимание на случаи, "когда американские власти и судебные органы прибегали к неправомочным решениям, расширяющим юрисдикцию США на территорию третьих стран". "Все это не может оставаться без ответа", - подчеркнул замглавы МИД РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  -2 #1 123 18 янв. 2013 г., 22:42:35
абсолютно правильно, с америкосами иначе нельзя
  +2 #2 фыва 18 янв. 2013 г., 23:10:04
опять все закончицца железным зановесом.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу противник збільшив інтенсивність обстрілів наших позицій, у тому числі із застосуванням важкого озброєння. Всього було зафіксовано 57 обстрілів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.