mogno vse

В ООН считают возможным начать переговоры между властями и оппозицией Сирии

lahdar

 
Переговоры между властями и оппозицией Сирии могли бы начаться в ООН. С таким предложением выступил сегодня совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими.


"Можно запустить переговоры между правительством и сирийской оппозицией в ООН, и это стало бы началом для диалога и урегулирования кризиса", - сказал он по итогам переговоров в Каире с генсеком межарабского сообщества Набилем аль-Араби.

По словам Брахими, озвученная на прошлой неделе главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии шейхом Ахмедом Муазом аль-Хатыбом инициатива "делает это возможным, а мировое сообщество должно работать с ней для ее успеха". Ранее глава НКОРС заявил о готовности к контактам с властями "во имя сохранения сотен тысяч жизней мирных граждан".

"Дамаск уже заявил о своем желании найти мирное решение конфликту и готовности к диалогу", - отметил алжирский дипломат.

"Мы считаем, что если диалог между оппозиционными силами и приемлемой делегацией правительства Сирии будет созван на базе ООН, по крайней мере в начале, тогда мы сможем выбраться из темного туннеля", - подчеркнул Брахими, не указав при этом, где именно могла бы пройти первая такая встреча, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.