mogno vse

Австралийского сенатор депортировали из Малайзии

nik

 
Член сената австралийского парламента Ник Ксенофон, задержанный в пятницу вечером сотрудниками иммиграционной службы Малайзии в аэропорту Куала-Лумпура, сегодня вернулся на родину. Австралийский сенатор прибыл в Малайзию, чтобы встретиться с представителями избирательной комиссии этой страны в связи с подготовкой выборов. Он также намеревался провести переговоры с одним из министров и лидером одной из ведущих оппозиционных политических партий - Народной партии справедливости - Анваром Ибрагимом. Однако сотрудники иммиграционной службы аэропорта Куала-Лумпура так и не выпустили его в город, в результате Ксенофон провел две ночи на борту стоявшего в аэропорту самолета, а сегодня был отправлен на родину.


Ранее австралийский законодатель неоднократно критически высказывался о подготовке выборов в Малайзии, которые должны пройти не позднее 27 июня, и выражал опасения того, что власти попытаются подтасовать результаты голосования.

Вернувшись в Мельбурн, сенатор сообщил, что, по его данным, "решение о депортации принималось в Малайзии на самом высоком уровне". "В общем, мне сообщили, что я враг народа Малайзии и представляю угрозу для ее безопасности, - рассказал Ксенофон. - Это, конечно, одновременно и смешно, и очень грустно. Думаю, они совершили большую ошибку".

Новость о депортации сенатора вызвала резко негативную реакцию в Австралии. Премьер-министр страны Джулия Гиллард заявила, что "раздосадована этим инцидентом" и что правительство намерено "провести разбирательство с властями Малайзии относительно обращения с Ксенофоном". В свою очередь, глава МИД Боб Карр подчеркнул, что факт задержания и депортации Ксенофона "вызывает крайнее удивление и сожаление", поскольку этот поступок "совершила страна, с которой у Австралии сложились прочные дипломатические отношения".

"Единственная угроза, которая исходит от меня для Малайзии, состоит в призыве провести честные выборы, - сказал сегодня Ксенофон. - Мой визит задумывался как заурядная поездка, но в результате к этому инциденту оказалось приковано внимание во всем мире". Сенатор также сообщил, что, по его данным, он оказался первым в истории австралийским парламентарием, которому выпала "честь" быть депортированным из другой страны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У Краматорську, в день Державного Прапора України, головний стяг міста підняли донька учасника бойових дій Дарина Єжова оборонець та Донецького аеропорту Дмитро Кащенко

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.